INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 g di patate a pasta gialla,
6 scalogni di media grandezza
80 g di burro
sale
pepe
Lavate bene le patate, riunitele in una capace casseruola, copritele con abbondante acqua a temperatura ambiente e portatela ad ebollizione; da questo momento cuocete le patate per circa 25 minuti, scolatele e fatele raffreddare.
Quando le patate sono belle fredde pelatele e tagliatele a tocchi regolari.
Sbucciate gli scaloni e tagliateli a spicchi.
Scaldate il burro in una larga padella antiaderente, unitevi le patate e gli scaloni, formando un solo strato; lasciateli rosolare lentamente per qualche minuto senza muoverli, verificando poi che abbiano formato sotto una crosticina dorata.
Girate delicatamente ogni singolo pezzo con l'aiuto di una paletta e continuate la cottura a fiamma vivace, finche' patate e scaloni risulteranno croccanti in modo omogeneo.
Conditeli con sale e pepe e spegnete.
Servite le patate ben calde.
800 g di patate a pasta gialla,
6 scalogni di media grandezza
80 g di burro
sale
pepe
Lavate bene le patate, riunitele in una capace casseruola, copritele con abbondante acqua a temperatura ambiente e portatela ad ebollizione; da questo momento cuocete le patate per circa 25 minuti, scolatele e fatele raffreddare.
Quando le patate sono belle fredde pelatele e tagliatele a tocchi regolari.
Sbucciate gli scaloni e tagliateli a spicchi.
Scaldate il burro in una larga padella antiaderente, unitevi le patate e gli scaloni, formando un solo strato; lasciateli rosolare lentamente per qualche minuto senza muoverli, verificando poi che abbiano formato sotto una crosticina dorata.
Girate delicatamente ogni singolo pezzo con l'aiuto di una paletta e continuate la cottura a fiamma vivace, finche' patate e scaloni risulteranno croccanti in modo omogeneo.
Conditeli con sale e pepe e spegnete.
Servite le patate ben calde.
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