INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 medaglioni di filetto di manzo di 200 g cadauno
4 scalogni
4 foglie di alloro
4 chiodi di garofano
4 dl di vino rosso
un cucchiaio di zucchero
25 gr di burro
2 patate
2 foglie di salvia
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Sciogliete il burro in un tegame, rosolatevi gli scaloni a spicchi, salate, unite il vino, l'alloro, i chiodi di garofano, lo zucchero e fate sobbollire finché il liquido sarà sciropposo.
Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini e rosolatele in una padella con un filo di olio e la cipolla tritata con la salvia, salate e pepate.
Legate i medaglioni di filetto con un giro di spago intorno al bordo, pepateli e cuoceteli sulla piastra ben calda un minuto per lato; trasferiteli nel tegame con gli scaloni, cuoceteli un altro minuto per lato e serviteli con le patate.
4 medaglioni di filetto di manzo di 200 g cadauno
4 scalogni
4 foglie di alloro
4 chiodi di garofano
4 dl di vino rosso
un cucchiaio di zucchero
25 gr di burro
2 patate
2 foglie di salvia
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Sciogliete il burro in un tegame, rosolatevi gli scaloni a spicchi, salate, unite il vino, l'alloro, i chiodi di garofano, lo zucchero e fate sobbollire finché il liquido sarà sciropposo.
Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini e rosolatele in una padella con un filo di olio e la cipolla tritata con la salvia, salate e pepate.
Legate i medaglioni di filetto con un giro di spago intorno al bordo, pepateli e cuoceteli sulla piastra ben calda un minuto per lato; trasferiteli nel tegame con gli scaloni, cuoceteli un altro minuto per lato e serviteli con le patate.
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