INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 filetti di maiale da 500 g circa l'uno
100 g di prosciutto cotto affumicato
40 g di pistacchi
uno spicchio di aglio
un bicchiere di latte
2 rametti di salvia
80 g di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lasciate il burro a temperatura ambiente.
Sgusciate i pistacchi e sbollentateli in acqua bollente, spellateli, tritateli grossolanamente e mescolateli al burro (per risparmiare tempo i pistacchi esistono in commercio anche in granella).
Praticate nei filetti un'incisione profonda circa 2 cm nel senso della lunghezza.
Salate e pepate la carne nella zona dell'incisione, spalmatela all'interno con il burro ai pistacchi e appoggiatevi il prosciutto a fettine di 2 cm di larghezza.
Legate i filetti con spago da cucina.
Scaldate poco olio in un tegame, unite l'aglio sbucciato, la salvia e rosolate i filetti a fuoco medio, girandoli una volta sola, delicatamente.
Salate, pepate, unite il latte, coprite e cuocete a fuoco medio per 30 minuti circa, bagnando spesso i filetti con il fondo di cottura.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate addensare.
Servite i filetti affettati con il loro fondo.
2 filetti di maiale da 500 g circa l'uno
100 g di prosciutto cotto affumicato
40 g di pistacchi
uno spicchio di aglio
un bicchiere di latte
2 rametti di salvia
80 g di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lasciate il burro a temperatura ambiente.
Sgusciate i pistacchi e sbollentateli in acqua bollente, spellateli, tritateli grossolanamente e mescolateli al burro (per risparmiare tempo i pistacchi esistono in commercio anche in granella).
Praticate nei filetti un'incisione profonda circa 2 cm nel senso della lunghezza.
Salate e pepate la carne nella zona dell'incisione, spalmatela all'interno con il burro ai pistacchi e appoggiatevi il prosciutto a fettine di 2 cm di larghezza.
Legate i filetti con spago da cucina.
Scaldate poco olio in un tegame, unite l'aglio sbucciato, la salvia e rosolate i filetti a fuoco medio, girandoli una volta sola, delicatamente.
Salate, pepate, unite il latte, coprite e cuocete a fuoco medio per 30 minuti circa, bagnando spesso i filetti con il fondo di cottura.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate addensare.
Servite i filetti affettati con il loro fondo.
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