INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1,5 kg di cozze
1 kg di vongole veraci
1,5 dl di vino bianco
un mazzetto di prezzemolo
200 g di pomodorini
150 g di mazzancolle
150 g di filetto di salmone
250 g di cuscus
2 carote
una cipolla
2 coste di sedano
due spicchi d'aglio
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lavate a lungo le cozze con acqua corrente, lavate le vongole e mettetele a bagno con acqua salata cambiandola spesso.
Trasferite vongole e cozze in una larga padella con il vino, 2 cucchiai d'olio, 3 rametti di prezzemolo, gli spicchi d'aglio interi e una macinata di pepe, coprite e lasciate aprire le conchiglie a fuoco medio (basteranno pochi minuti) rigirandole almeno una volta durante la cottura.
Eliminate i gusci e mescolate i molluschi in una terrina con i pomodorini lavati e tagliati a fettine, il salmone privato della pelle e ridotto a dadini, le mazzancolle pulite e due cucchiai di olio extravergine.
Filtrate il liquido di cottura dei molluschi e mettetene 2,5 dl in una casseruola; portate a bollore, unite il cuscus, coprite, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti.
Sgranate il cuscus con una forchetta e mettetelo subito nella terrina insieme ai molluschi.
Intanto pulite e lavate le verdure, tagliando a fettine il sedano e le carote e a tronchetti i fagiolini.
Rosolate il tutto per 5 minuti in padella con 3 cucchiai di olio extravergine e qualche foglia di basilico sminuzzata, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Bagnate con un dl circa di liquido dei molluschi, aggiungete il pesce e i pomodorini e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco vivo quindi salate e unite il cuscus.
Completate con un po' di prezzemolo e basilico tritati e servite.
1,5 kg di cozze
1 kg di vongole veraci
1,5 dl di vino bianco
un mazzetto di prezzemolo
200 g di pomodorini
150 g di mazzancolle
150 g di filetto di salmone
250 g di cuscus
2 carote
una cipolla
2 coste di sedano
due spicchi d'aglio
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lavate a lungo le cozze con acqua corrente, lavate le vongole e mettetele a bagno con acqua salata cambiandola spesso.
Trasferite vongole e cozze in una larga padella con il vino, 2 cucchiai d'olio, 3 rametti di prezzemolo, gli spicchi d'aglio interi e una macinata di pepe, coprite e lasciate aprire le conchiglie a fuoco medio (basteranno pochi minuti) rigirandole almeno una volta durante la cottura.
Eliminate i gusci e mescolate i molluschi in una terrina con i pomodorini lavati e tagliati a fettine, il salmone privato della pelle e ridotto a dadini, le mazzancolle pulite e due cucchiai di olio extravergine.
Filtrate il liquido di cottura dei molluschi e mettetene 2,5 dl in una casseruola; portate a bollore, unite il cuscus, coprite, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti.
Sgranate il cuscus con una forchetta e mettetelo subito nella terrina insieme ai molluschi.
Intanto pulite e lavate le verdure, tagliando a fettine il sedano e le carote e a tronchetti i fagiolini.
Rosolate il tutto per 5 minuti in padella con 3 cucchiai di olio extravergine e qualche foglia di basilico sminuzzata, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Bagnate con un dl circa di liquido dei molluschi, aggiungete il pesce e i pomodorini e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco vivo quindi salate e unite il cuscus.
Completate con un po' di prezzemolo e basilico tritati e servite.
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