INGREDIENTI:
500 gr di farina forte 300-320W (opppure 80% farina Manitoba 20% farina 00 comune)
60 gr di zucchero semolato
60 gr di burro morbido
175 gr di uova intere (3-4 uova)
un pizzico di sale
scorza di un limone
50 gr di Marsala
Olio di semi di arachide per la frittura
Tirare fuori il burro dal frigorifero e attendere che diventi morbido.
Setacciare la farina in una ciotola bella ampia, aggiungere lo zucchero semolato ed il burro.
A parte sbattere le uova con un pizzico di sale, pesare il tutto e versare i 175 gr nella ciotola di prima.
Unire il Marsala e la scorza del limone grattugiata molto finemente.
Impastare il tutto velocemente, giusto il tempo per fare assorbire i liquidi, mettere l'impasto sul tagliere e lavorarlo bene fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Passata l'ora, prelevare poco impasto e tirarlo a sfoglia gradualmentecon la macchina per tirare la pasta fino all'ultima tacca.
Ritagliare dei rettangoli non troppo precisi e fare due tagli paralleli al centro con la rotellina.
Far scaldare l'olio a 175°-180°C e friggere pochi pezzi alla volta.
Ci vorranno pochi secondi. Quando sono dorati scolare le chiacchiere su carta da cucina.
Servire con una generosa spolverata di zucchero a velo vanigliato.
500 gr di farina forte 300-320W (opppure 80% farina Manitoba 20% farina 00 comune)
60 gr di zucchero semolato
60 gr di burro morbido
175 gr di uova intere (3-4 uova)
un pizzico di sale
scorza di un limone
50 gr di Marsala
Olio di semi di arachide per la frittura
Tirare fuori il burro dal frigorifero e attendere che diventi morbido.
Setacciare la farina in una ciotola bella ampia, aggiungere lo zucchero semolato ed il burro.
A parte sbattere le uova con un pizzico di sale, pesare il tutto e versare i 175 gr nella ciotola di prima.
Unire il Marsala e la scorza del limone grattugiata molto finemente.
Impastare il tutto velocemente, giusto il tempo per fare assorbire i liquidi, mettere l'impasto sul tagliere e lavorarlo bene fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Passata l'ora, prelevare poco impasto e tirarlo a sfoglia gradualmentecon la macchina per tirare la pasta fino all'ultima tacca.
Ritagliare dei rettangoli non troppo precisi e fare due tagli paralleli al centro con la rotellina.
Far scaldare l'olio a 175°-180°C e friggere pochi pezzi alla volta.
Ci vorranno pochi secondi. Quando sono dorati scolare le chiacchiere su carta da cucina.
Servire con una generosa spolverata di zucchero a velo vanigliato.
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