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CAPESANTE CON PORRI E PATATA TRIFOLATI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

20 capesante
400 g di porri
1 patata
4 fili di erba cipollina
20 g di burro
sale

Mondate i porri delle radici, delle parti più verdi e della guaina esterna, quindi lavateli e affettateli; pelate la patata, lavatela e tagliatela nel senso della lunghezza a listerete, poi sciacquatela in un recipiente con abbondante acqua e sgocciolatela; pulite l'erba cipollina e tagliatela a pezzetti servendovi di un coltellino ben affilato oppure utilizzando le forbici.
Fate fondere 15 g di burro in una casseruola, unitevi i porri con le patate, salate, bagnate con qualche cucchiaio di acqua e lasciate cuocere per 15 minuti, frullate con un frullatore ad immersione dopodiché  unite l'erba cipollina e fate cuocere ancora per 1 minuto.
Nel frattempo sgusciate le capesante, mondatele, separate la noce, ossia la parte bianca, dal corallo rosso che destinerete ad altra preparazione, lavate le noci e asciugatele.
Scaldate il restante burro in una padella, unitevi le noci di capasanta e fatele cuocere a fiamma viva per 2 minuti, quindi abbassate la fiamma, voltatele e fatele cuocere ancora per 1 minuto.
Disponete nei piatti i porri con le patate in modo da formare una striscia, adagiatevi sopra le capesante con la parte dorata rivolta verso l'alto e servite.
Non occorre salare le capesante.





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