INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
330 g di farina
3 dl di panna fresca
110 g di burro
100 g di zucchero di canna
100 g di miele di acacia
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
4 tuorli
4 cucchiai di Passito di Pantelleria
4 cucchiai di zucchero semolato
4 fettine di zenzero candito
zucchero a velo
sale
Preparate i biscotti. Montate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso, unite l'uovo, un cucchiaio di farina e un pizzico di sale.
Mescolate, aggiungete la farina rimasta setacciata con il bicarbonato, le spezie e il miele e lavorate rapidamente gli ingredienti.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e trasferitelo in frigo per 2 ore.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero semolato, trasferite il composto sopra una pentola con acqua in leggero bollore, unite il Passito e montate fino a quando è gonfio e sodo.
Lasciatelo raffreddare sbattendolo ogni tanto, unite lo zenzero candito a dadini e amalgamate con la panna montata.
Stendete il parfait in uno spessore di 2 cm circa e fatelo gelare nel freezer.
Stendete l'impasto in uno spessore di 3-4 mm, ricavate i biscotti con un tagliapasta a forma di fiocco di neve (ma va bene qualsiasi altra forma) e infornateli a 180° per circa 15 minuti.
Fate raffreddare i biscotti e farciteli con un quadratino di parfait, spolverizzateli di zucchero a velo e metteteli in freezer.
Tirateli fuori mezz'ora prima di servire.
(Al posto dello zenzero candito si possono usare anche dei cubetti di MarronGlace')
330 g di farina
3 dl di panna fresca
110 g di burro
100 g di zucchero di canna
100 g di miele di acacia
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
4 tuorli
4 cucchiai di Passito di Pantelleria
4 cucchiai di zucchero semolato
4 fettine di zenzero candito
zucchero a velo
sale
Preparate i biscotti. Montate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso, unite l'uovo, un cucchiaio di farina e un pizzico di sale.
Mescolate, aggiungete la farina rimasta setacciata con il bicarbonato, le spezie e il miele e lavorate rapidamente gli ingredienti.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e trasferitelo in frigo per 2 ore.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero semolato, trasferite il composto sopra una pentola con acqua in leggero bollore, unite il Passito e montate fino a quando è gonfio e sodo.
Lasciatelo raffreddare sbattendolo ogni tanto, unite lo zenzero candito a dadini e amalgamate con la panna montata.
Stendete il parfait in uno spessore di 2 cm circa e fatelo gelare nel freezer.
Stendete l'impasto in uno spessore di 3-4 mm, ricavate i biscotti con un tagliapasta a forma di fiocco di neve (ma va bene qualsiasi altra forma) e infornateli a 180° per circa 15 minuti.
Fate raffreddare i biscotti e farciteli con un quadratino di parfait, spolverizzateli di zucchero a velo e metteteli in freezer.
Tirateli fuori mezz'ora prima di servire.
(Al posto dello zenzero candito si possono usare anche dei cubetti di MarronGlace')
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