INGREDIENTI PER 6 VASETTI DA 250 GR:
1,5 Kg di sale grosso
3 foglie di alloro
2 limoni
1 arancia
rosmarino
timo
salvia
prezzemolo
maggiorana
aglio
1) SALE AL LIMONE E ALLORO
Raccogliete 500 g di sale nel bicchiere del robot da cucina, unite 3 foglie di alloro e la scorza di un limone e mezzo. Frullate fino ad ottenere una grana fine e omogenea.
2) SALE ALL'ARANCIA
Raccogliete 500 g di sale nel bicchiere del robot da cucina con la scorza dell'arancia. Frullate fino ad ottenere una grana fine e omogenea.
3) SALE ALLE ERBE MISTE
Raccogliete 500 g di sale nel bicchiere del robot da cucina con le foglie di 4 rami di rosmarino, 4 di maggiorana, 4 di timo, 8 foglie di salvia, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio. Frullate fino ad ottenere una grana fine e omogenea.
Distribuite il sale in vasetti da 250 g cad. (o anche più piccoli), chiudeteli e decorate il tappo con un disco di carta da forno fermato con un filo di rafia o di lana.
Provateli con le patate al forno, nelle verdure in pastella, nelle minestre e per insaporire il pane.
Quelli con gli agrumi sono perfetti sulle insalate crude.
1,5 Kg di sale grosso
3 foglie di alloro
2 limoni
1 arancia
rosmarino
timo
salvia
prezzemolo
maggiorana
aglio
1) SALE AL LIMONE E ALLORO
Raccogliete 500 g di sale nel bicchiere del robot da cucina, unite 3 foglie di alloro e la scorza di un limone e mezzo. Frullate fino ad ottenere una grana fine e omogenea.
2) SALE ALL'ARANCIA
Raccogliete 500 g di sale nel bicchiere del robot da cucina con la scorza dell'arancia. Frullate fino ad ottenere una grana fine e omogenea.
3) SALE ALLE ERBE MISTE
Raccogliete 500 g di sale nel bicchiere del robot da cucina con le foglie di 4 rami di rosmarino, 4 di maggiorana, 4 di timo, 8 foglie di salvia, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio. Frullate fino ad ottenere una grana fine e omogenea.
Distribuite il sale in vasetti da 250 g cad. (o anche più piccoli), chiudeteli e decorate il tappo con un disco di carta da forno fermato con un filo di rafia o di lana.
Provateli con le patate al forno, nelle verdure in pastella, nelle minestre e per insaporire il pane.
Quelli con gli agrumi sono perfetti sulle insalate crude.
Commenti
Posta un commento