INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g di riso Vialone nano
1/2 cipolla dorata
1 mela Golden
1 mela Annurca
2 cucchiai di zucchero
1/2 limone
cannella in polvere
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di mascarpone
150 g di formaggio erborinato (Stilton o Gorgonzola)
burro
sale
pepe macinato al momento
brodo vegetale
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele a bagno con acqua e succo di limone. Scolatele e saltatele in padella con 1 cucchiaino di burro e lo zucchero, finchè avranno preso colore. Toglietele dal fuoco e tenetele da parte in un piatto.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente soffriggetela con una noce di burro. Unite il riso e tostatelo nel condimento, sfumate con il vino e portate a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.
Amalgamate il mascarpone al formaggio erborista e, a fine cottura, scioglietelo nel risotto con una punta di cannella in polvere e metà delle mele. Salate se necessario.
Profumate con una macinata di pepe, distribuite il risotto nei piatti e completate con le mele rimaste.
Se vi piace aggiungete ancora cannella e pepe.
320 g di riso Vialone nano
1/2 cipolla dorata
1 mela Golden
1 mela Annurca
2 cucchiai di zucchero
1/2 limone
cannella in polvere
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di mascarpone
150 g di formaggio erborinato (Stilton o Gorgonzola)
burro
sale
pepe macinato al momento
brodo vegetale
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele a bagno con acqua e succo di limone. Scolatele e saltatele in padella con 1 cucchiaino di burro e lo zucchero, finchè avranno preso colore. Toglietele dal fuoco e tenetele da parte in un piatto.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente soffriggetela con una noce di burro. Unite il riso e tostatelo nel condimento, sfumate con il vino e portate a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.
Amalgamate il mascarpone al formaggio erborista e, a fine cottura, scioglietelo nel risotto con una punta di cannella in polvere e metà delle mele. Salate se necessario.
Profumate con una macinata di pepe, distribuite il risotto nei piatti e completate con le mele rimaste.
Se vi piace aggiungete ancora cannella e pepe.
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