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FILETTO MARINATO AL PEPERONCINO E CARCIOFI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

300 g di filetto di manzo
30 g di formaggio grana non troppo stagionato a scaglie sottili
2 carciofi
2 mandarini
2 pompelmi rosa
1 arancia
1 limone
insalata
peperoncino fresco
maggiorana
olio extra vergine di oliva
sale

Rosolate il filetto in una padella rovente velata di olio extravergine, dovrà essere ben arrostito su tutti i lati e crudo al cuore.
Raccogliete il filetto in una ciotola e profumatelo con un peperoncino a rondelle, la scorza grattugiata di un pompelmo, dell'arancia, di un mandarino e di mezzo limone, unite 60 g di olio extravergine, sigillate la ciotola con la pellicola e fate marinare in frigorifero per 12 ore.
Spremete il succo di un pompelmo, dell'arancia, del limone e di un mandarino.
Scolate il filetto, filtrate la marinata e unitevi il succo degli agrumi e aggiustate di sale. (salsa)
Infornate il filetto su una placca foderata con carta forno a 200°C per 5 minuti.
Mondate i carciofi e affettateli finemente.
Pelate a vivo gli spicchi del pompelmo e del mandarino rimasti.
Distribuite nel piatto l'insalata con i carciofi e gli spicchi pelati a vivo di mandarino e pompelmo, qualche fogliolina di maggiorana e le scaglie di grana.
Sfornate il filetto e affettatelo in fette di un paio di centimetri. Accomodatele sopra l'insalata, salate e completate con la salsa.


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