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TORTA DI CREMA GANACHE

  • INGREDIENTI PER 8 PERSONE
  • 120 G DI FARINA
  • 160 G DI ZUCCHERO
  • 40 G DI CACAO AMARO
  • UNA STECCA DI VANIGLIA
  • 2 CUCCHIAI DI LATTE
  • 4 UOVA
  • UN CUCCHIAINO COLMO DI LIEVITO VANIGLINATO
  • 250 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 2,2 DL DI PANNA FRESCA
  • 150 G DI BURRO
  • UN PIZZICO DI SALE

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a quando risulta cremoso; unite lo zucchero e continuate a lavorare gli ingredienti finchè otterrete una crema gonfia e spumosa. Incidete la stecca di vaniglia con un coltellino, nel senso della lunghezza, prelevate i semini, uniteli al composto, poi incorporate le uova, uno alla volta, mescolando energicamente, la farina setacciata con il lievito, il cacao e il latte.
Versate l'impasto in due stampi del diametro di 20 cm, rivestiti di carta da forno, e cuocete le torte in forno caldo a 180° per 20 minuti; toglietele dal forno, lasciatele intiepidire, sformatele e fatele raffreddare su una gratella.
Tritate fine il cioccolato e trasferitelo in una ciotola; versate la panna in una casseruola, scaldatela su fiamma bassa, incorporatela al cioccolato, poi mettetela in frigo a raffreddare per 10 minuti. Riprendete la crema fredda e, con le fruste elettriche, montatela fino a quando il cioccolato cambia colore e diventa più chiaro. Spalmate con una spatola metà della crema su una delle due torte in modo da ricoprirla completamente, sovrapponetevi l'altra torta e ricoprite anche questa con la crema al cioccolato. 
Trasferite il dolce su un piatto da portata e decoratelo, se vi piace, con riccioli di cioccolato fondente.


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ARROSTO DI VITELLO CON SPECK PRUGNE E PINOLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1,2 Kg di girello di vitello 200 g di pancetta 10 prugne secche 100 g di speck 100 g di pinoli già tostati vino bianco secco 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 rametto di rosmarino alloro olio extravergine di oliva sale e pepe
Prendete la carne e praticate un taglio per tutta la sua lunghezza, in modo da aprirla bene senza dividere le due parti. Farcite con le fette di speck fino a coprire completamente l'interno. Sminuzzate grossolanamente le prugne secche e mescolatele con 80 g di pinoli; mettete prugne e pinoli per tutta la lunghezza del girello coperto dallo speck e chiudete delicatamente, lasciando la farcia al centro.
Foderate il girello con la pancetta e legatelo con spago da cucina senza stringere troppo.
Mondate gli odori, tritateli finemente e fateli stufare in un tegame con un filo di olio, disponete il girello e fatelo rosolare bene per 10-15 minuti. Togliete dal fuoco, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e infornate a 180° per 30…

LIQUORE ALLO ZENZERO E GINEPRO

INGREDIENTI PER 1 LT CIRCA DI PRODOTTO:
50 g di zenzero 50 g di bacche di ginepro 400 g di zucchero 1 lt di grappa o brandy
Con un coltellino ben affilato o con un piccolo pelapatate sbucciate lo zenzero. Tritatelo grossolanamente e mettetelo in una ciotola. Aggiungete le bacche di ginepro e schiacciate il tutto con il pestello finché non avrete ottenuto una pasta non troppo fine.
Versate la pasta ottenuta in un contenitore o un barattolo abbastanza grande, aggiungete il brandy o la grappa e chiudete. Chiudete prima con uno strato di pellicola trasparente e poi con il coperchio a vite, in modo da sigillare bene il contenuto. Lasciate macerare in un luogo asciutto al riparo dalla luce per 20 giorni.
Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo versando lo zucchero e 600 ml di acqua in una casseruola dal fondo spesso, portate sul fuoco e lasciate bollire, lo sciroppo dovrà avere una consistenza piuttosto densa e un colore trasparente.
Una volta freddo, unite lo sciroppo all'alcoo…

CARPACCIO DI ANANAS MARINATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 ananas 300 ml di prosecco 2 stecche di cannella 1 stecca di vaniglia 3 anici stellati la buccia di 1 arancia 40 g di zucchero 150 g di acqua
Pulite l'ananas tenendolo intero e con l'aiuto di un'affettatrice tagliatelo a fette sottili. A parte, in una casseruola, fate bollire 150 g di acqua con lo zucchero, la cannella, la stecca di vaniglia, l'anice stellato e la buccia dell'arancia per 2 minuti. Spegnete, fate intiepidire e aggiungete il prosecco.
A questo punto immergete le fette di ananas e lasciate marinare per 3 ore. Disponete le fette di ananas leggermente sgocciolate nei piatti da portata a mo' di carpaccio. Decorate con la stecca di cannella, l'anice stellato e la buccia dell'arancia tagliata a julienne.
Portate in tavola e servite.