- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 500 G DI FILETTO DI TONNO FRESCO
- 3 ACCIUGHE DISSALATE
- UN CUCCHIAINO DI UVA PASSA
- 30 G DI PINOLI
- UN CUCCHIAIO DI CAPPERI DISSALATI
- 10 G DI ERBA CIPOLLINA
- IL SUCCO DI 2 LIMONI
- UN LIMONE NON TRATTATO
- SALE E PEPE
Tostare i pinoli in una padella antiaderente, conservarne un po' per la decorazione finale e versare gli altri nel bicchiere del mixer; aggiungere le acciughe spezzettate, l'uvetta, i capperi e metà dell'erba cipollina; bagnare con il succo dei limoni e 3 cucchiai di olio, quindi frullare per pochi secondi senza ridurre il composto in crema.
Tagliare il filetto di tonno a piccole losanghe e raccoglietele man mano in una terrina, condirlo con il mix aromatico, regolare di sale e pepe e mescolare con una forchetta, trasferire la tartare in frigo per qualche minuto.
Posare al centro di ogni piatto un coppapasta alto 8-10 cm, riempirlo con il tonno e quindi sfilatelo.
Decorare la tartare con i pinoli, l'erba cipollina rimasti e una fetta sottilissima di limone; condire con un filo d'olio e servire subito.
Commenti
Posta un commento