- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- TAGLIOLINI:
- 500 G DI FARINA DI GRANO DURO
- 4 UOVA
- DUE BUSTINE DI NERO DI SEPPIA
- SUGO:
- 300 G DI CALAMARETTI PULITI
- 8 POMODORINI
- AGLIO
- SALVIA
- PEPERONCINO
- BRODO DI PESCE
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE
Stemperate il nero di seppia in 100 g di acqua, impastate la farina con le uova e il nero di seppia diluito. Dividetela in pezzi e tiratela a sfoglia di 2 mm di spessore, passatela quindi nella trafila per ottenere i tagliolini.
Soffriggete in una larga padella, in un velo d'olio, uno spicchio d'aglio, peperoncino e un ciuffetto di salvia; unite i calamaretti, i pomodorini tagliati a metà, saltateli velocemente, quindi aggiungete un bicchiere di brodo di pesce, sale e fate restringere parzialmente il sugo.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nella padella del sugo.
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