- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 G DI FARINA
- 3 UOVA
- OLIO
- UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
- 300 G DI CODE DI SCAMPI SGUSCIATE
- 5 SCALOGNI
- UN BICCHIERINO DI BRANDY
- SALE, PEPE NERO
Lavorate la farina con le uova, un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e poca acqua finchè otterrete un impasto omogeneo e consistente; fate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente da cucina e lasciatelo riposare per circa un'ora.
Stendete la pasta in sfoglie molto sottili e sovrapponetele a due a due inserendo qua e là qualche foglia di prezzemolo, quindi ripassate le sfoglie nella macchinetta tirapasta per un'ultima volta, affinchè le foglie di prezzemolo rimangano incorporate nella pasta.
Tagliate le sfoglie ottenute in grossi rombi irregolari e teneteli da parte, coperti con un telo infarinato.
Sbucciate gli scalogni, tagliateli a spicchi in senso verticale, metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine e fateli rosolare; unite gli scampi, bagnate con il brandy e fatelo evaporare a fuoco vivo per 4-5 minuti, finchè gli scampi saranno cotti aggiungendo, se necessario, qualche cucciaio di acqua.
Cuocete gli stracci di pasta in una pentola con acqua bollente salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e profumate con prezzemolo tritato.
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