- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- UN COSCIOTTO DI TACCHINO KG 1,2
- PROSCIUTTO CRUDO AFFETTATO G 150
- CHICCHI DI UVA BIANCA G 150
- PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
- MANDORLE NON PELATE
- VINO BIANCO SECCO
- FARINA
- SCORZA DI ARANCIA E LIMONE
- TIMO, SALVIA
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE GROSSO
- PEPE IN GRANI
Disossate il cosciotto di tacchino e spianatelo con il pestacarne. Tritate il timo, la salvia, un po' di scorza di limone e di arancia con un po' di sale grosso e grani di pepe. Strofinate il lato interno della carne con una parte del composto, distribuitevi sopra merà dei chicchi di uva privati dei noccioli, coprite con il prosciutto e arrotolatela con il lato della pelle verso l'esterno. Legate il rotolo con spago da cucina, passatelo nel composto aromatico, infarinatelo leggermente e rosolatelo in padella a fiamma vivace con un velo di olio e 3-4 mandorle, che renderanno più delicato il sapore. Trasferitelo poi su una placca coperta di carta da forno bagnata e strizzata. Eliminate il grasso di cottura dalla padella e deglassatela con il vino. Versate il condimento ottenuto sul tacchino, unite l'uva rimanente e chiudete il cartoccio senza stringerlo troppo. Infornate a 200° per 45 minuti.
Sfornate e passate rapidamente in padella il fondo di cottura con 2 cucchiai di parmigiano. Servite l'arrosto con la salsa.
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