- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 G DI PUNTA DI VITELLO
- 300 G DI VERZA
- UNA CIPOLLA
- 80 G DI PROSCIUTTO COTTO IN UNA SOLA FETTA
- 2 UOVA
- 100 G DI PANCARRE'
- 50 G DI PARMIGIANO
- 25 G DI FUNGHI PORCINI SECCHI
- UNO SPICCHIO DI AGLIO
- SALVIA, ROSMARINO
- POCO LATTE
- VINO BIANCO SECCO
- BRODO DI CARNE
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE E PEPE
Ammollate i funghi in una ciotola di acqua tiepida. Mondate la verza, tagliatela a striscioline e sbollentatela in acqua salata.
Tritale la cipolla e soffriggetela con un filo di olio in un tegame antiaderente; quando sarà morbida, unite la verza ben sgocciolata, il prosciutto cotto tagliato a dadini e i funghi strizzati e sminuzzati. Fate insaporire a fiamma vivace per 5 minuti, poi regolate di sale e pepe.
Trasferite la verza in una ciotola, lasciatela intiepidire, quindi unitevi il pancarrè a dadini ammollato nel latte e strizzato, le uova, il parmigiano grattugiato e un trito preparato con qualche foglia di salvia alcuni aghi di rosmarino e l'aglio.
Incidete la punta di vitello nello spessore con un taglio profondo, in modo da formare una tasca; farcitela con il ripieno e cucite l'apertura con refe da cucina.
Rosolate la tasca in una padella antiaderente con un filo di olio; poi trasferitela in una pirofila, bagnatela con il vino bianco e cuocetela in forno caldo a 180° per 90 minuti, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura e, se necessario, con brodo caldo; a metà cottura coprite la punta con un foglio di alluminio.
Tagliate a fette e servite.
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