- INGREDIENTI PER UN VASO DA 50 CL
- PEPERONI GIALLI KG 1
- CIPOLLOTTI G 300
- POLPA DI MELA G 250
- POMODORI MATURI G 250
- SEDANO VERDE G 50
- PEPERONCINI FRESCHI
- ALLORO
- ZUCCHERO GREZZO
- ACETO BIANCO
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE GROSSO
Mondate i peperoni, tagliateli a faldine, raccoglieteli nel colapasta insieme con i cipollotti a spicchi, salate abbondantemente e fate spurgare coperto, sotto un peso, per una notte.
Soffriggete per qualche minuto, in un filo di olio caldo, la polpa di mela grattugiata, 3 peperoncini privati dei semi, tagliati a rondelle, 2 foglie di alloro, il sedano e i pomodori ridotti a pezzetti, quindi unite g 250 di zucchero grezzo, g 300 di aceto, un pizzico di sale grosso e fate cuocere la salsa per 20'; passatela infine al passaverdure, riportatela all'ebollizione, aggiungetevi le verdure spurgate, sciacquate, strizzate, poi fate bollire a fuoco vivo per 3' quindi invasatele.
Tappate e sterilizzate il vaso
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