- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 1,2 KG DI NOCE DI VITELLO
- 10 SCALOGNI
- UN RAMETTO DI ROSMARINO
- 3 FOGLIE DI SALVIA
- UNO SPICCHIO DI AGLIO
- SENAPE DOLCE
- UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
- 2 MESTOLI DI BRODO
- LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
- 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
- SALE E PEPE
Legate il pezzo di carne con lo spago da cucina, in modo che rimanga in forma durante la cottura; poi infilate i rametti di rosmarino e le foglie di salvia sotto lo spago, spalmate un leggero strato di senape su tutta la carne, con la lama di un coltello, e sistematela in una teglia.
Sbucciate gli scalogni e l'aglio, lasciateli interi e metteteli nella teglia; condite con tutto l'olio, aromatizzate con la scorza d'arancia e lasciate rosolare l'arrosto per 5 minuti da tutte le parti, a fuoco medio.
Bagnate con il vino, salate, pepate e proseguite la cottura in forno caldo a 180° per un'ora circa, irrorando la carne, di tanto in tanto, con il brodo caldo.
Al termine della cottura, lasciate l'arrosto nel forno spento finchè diventa tiepido; quindi privatelo dallo spago e sistematelo su un piatto da portata; decorate, se vi piace, con rametti di rosmarino e fettine d'arancia e servite con il fondo di cottura e gli scalogni in una ciotolina a parte.
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