INGREDIENTI:
130 g di farina
80 g di gorgonzola piccante
60 g di gherigli di noce
50 ml di yogurt
30 g di parmigiano grattugiato
2 pere piccole
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
50 ml di olio extravergine di oliva (più altro per gli stampini)
sale e pepe
Lavate le pere, sbucciatene una e privatele entrambe del torsolo.
Tagliate a dadini il gorgonzola e la pera sbucciata e mettete da parte.
Tritate le noci grossolanamente, lasciando 6 gherigli interi per la decorazione finale.
Tagliate a fettine sottili la pera non sbucciata. In una terrina sbattete le uova, unite 120 g di farina, setacciata con il lievito e un pizzico di sale, quindi aggiungete il parmigiano, le noci tritate, il gorgonzola, i dadini di pera, una macinata di pepe, l'olio e lo yogurt.
Amalgamate accuratamente
Ungete con un filo di olio uno stampo in silicone per muffin.
Riempite con il composto fino a tre quarti della loro capacità.
Guarnite la superficie con i gherigli di noce tenuti da parte e le fettine di pera.
Trasferite lo stampo in forno e cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, levate e lasciate intiepidire.
Sformate e servite immediatamente.
130 g di farina
80 g di gorgonzola piccante
60 g di gherigli di noce
50 ml di yogurt
30 g di parmigiano grattugiato
2 pere piccole
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
50 ml di olio extravergine di oliva (più altro per gli stampini)
sale e pepe
Lavate le pere, sbucciatene una e privatele entrambe del torsolo.
Tagliate a dadini il gorgonzola e la pera sbucciata e mettete da parte.
Tritate le noci grossolanamente, lasciando 6 gherigli interi per la decorazione finale.
Tagliate a fettine sottili la pera non sbucciata. In una terrina sbattete le uova, unite 120 g di farina, setacciata con il lievito e un pizzico di sale, quindi aggiungete il parmigiano, le noci tritate, il gorgonzola, i dadini di pera, una macinata di pepe, l'olio e lo yogurt.
Amalgamate accuratamente
Ungete con un filo di olio uno stampo in silicone per muffin.
Riempite con il composto fino a tre quarti della loro capacità.
Guarnite la superficie con i gherigli di noce tenuti da parte e le fettine di pera.
Trasferite lo stampo in forno e cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, levate e lasciate intiepidire.
Sformate e servite immediatamente.
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