- INGREDIENTI PER DUE VASI DA 50 CL
- MELANZANE KG 1
- ZUCCHERO G 100
- CAPPERI SALATI G 100
- UVETTA G 100
- ALLORO
- AGLIO
- PEPERONCINO PICCANTE
- ERBA CIPOLLINA
- ORIGANO
- ACETO BIANCO
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE GROSSO
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette lunghe, spesse circa 3 mm, raccoglietele nel colapasta, salatele e fatele spurgare sotto un peso per 4 ore.
Portate a bollore un litro di aceto con 4 foglie di alloro, 6 spicchi di aglio, lo zucchero, quindi tuffatevi le melanzane spurgate e strizzate, lessatele per 3' dalla ripresa dell'ebollizione, poi scolatele con la schiumarola allargandole su un canovaccio. Passate al mixer i capperi dissalati, l'uvetta già ammollata, un peperoncino privato dei semi e 2 spicchi di aglio; unite al trito abbondante erba cipollina tagliuzzata, un pizzico di origano, quindi cospargete con il composto le fette di melanzane e arrotolatele ad involtino. Sistemate gli involtini nei vasi, da riempire d'olio fino all'imboccatura; tappateli ermeticamente e sterilizzateli.
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