- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- LIEVITO DI BIRRA G 30
- ZUCCHERO G 70
- FARINA G 300 + UN PO' PER LA SPIANATOIA
- G 110 DI LATTE TIEPIDO
- UN UOVO E UN TUORLO
- LA BUCCIA DI UN LIMONE
- G 50 DI BURRO
- UN GOCCIO DI RUM
- CONFETTURA DI ALBICOCCHE
- OLIO PER FRIGGERE (OPPURE STRUTTO)
In una ciotola impastate g 30 di lievito di birra, g 20 di zucchero, g 100 di farina e poco latte tiepido. Coprite e lasciate lievitare. Quando la pastella sarà raddoppiata, unitevi un po' alla volta, un uovo e un tuorlo, g 50 di zucchero, 100 g di latte, la buccia grattugiata di un limone, g 200 di farina, un goccio di rum e, alla fine, g 50 di burro fuso.
Lavorate l'impasto, che avrà la consistenza di una crema, finchè farà le bolle, quindi lasciatelo lievitare e raddoppiare. Rovesciatelo sulla spianatoia infarinata e stendetelo allo spessore di 1 cm. Ritagliatene dei dischi del diametro di 6 cm. e uniteli a due a due (dalla parte non infarinata) mettendo al centro un po' di confettura di albicocche. Ripassateli con il tagliapasta per rifinirli.
Lasciateli lievitare ancora, coperti, e friggeteli lentamente, in due dita di olio o di strutto, girandoli appena dorati.
Zuccherateli e serviteli caldi.
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