- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 200 G DI SALSICCIA
- 500 G DI RISO VIALONE NANO
- 1,5 LT DI BRODO
- UNA CIPOLLA
- VINO BIANCO SECCO
- 30 G BURRO
- OLIO EXTRAVERGINE
- GRANA GRATTUGIATO
- 1 BUSTINA DI ZAFFERANO (FACOLTATIVO)
Sbucciate una cipolla, tritatela e fatela dorare in una casseruola con 30 g di burro e 3 cucchiai di olio extravergine a fuoco basso.
Unite 200 g di salsiccia spellata e sbriciolata e fatela rosolare a fuoco vivo. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare.
Aggiungete 500 g di riso Vialone nano, mescolate e fatelo tostare nel condimento a fuoco medio. Versate un mestolo di brodo di carne o di dado bollente e mescolate con un cucchiaio di legno.
Portate a cottura il riso, versando un altro mestolo di brodo bollente e mescolando ogni volta che il precedente sarà stato assorbito. Verso fine cottura regolate di sale e aromatizzate, se vi piace, con lo zafferano sciolto in un po' di brodo.
Togliete dal fuoco e mantecate con il grana grattugiato e servite.
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