INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g di farina di semola (più altra per la spianatoia)
200 g di gamberi
1 cipolla
400 g di funghi porcini freschi
100 g di pomodorini ciliegino
1 ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
In una pentola capiente portate a bollore 300 ml di acqua salata.
Versate la farina setacciata, tutta in una volta, e mescolate energicamente aggiungendo, se necessario un poco di acqua calda.
Trasferite su un piano di lavoro infarinato e amalgamate ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Formate tanti cordoncini, infarinateli, tagliateli a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta.
In una padella fate saltare i gamberi con 2 cucchiai di olio.
Levate e lasciate intiepidire, quindi sgusciateli e tagliateli a tocchetti, lasciandone qualcuno intero e tenendo da parte le teste.
Nella stessa padella mettete la cipolla tritata e fatela rosolare dolcemente con un filo di olio.
Aggiungete i funghi, puliti e tagliati a pezzetti, e proseguite la cottura sino a quando l'acqua che rilasceranno sarà evaporata; unite i gamberi e i pomodorini, tagliati a metà , salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Con un colino schiacciate le teste dei gamberi filtratelo e aggiungete il sughetto ottenuto al condimento.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolateli e fateli saltare in padella con la salsa.
Impiattate, guarnite con i gamberi tenuti da parte e il prezzemolo tritato, e servite.
300 g di farina di semola (più altra per la spianatoia)
200 g di gamberi
1 cipolla
400 g di funghi porcini freschi
100 g di pomodorini ciliegino
1 ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
In una pentola capiente portate a bollore 300 ml di acqua salata.
Versate la farina setacciata, tutta in una volta, e mescolate energicamente aggiungendo, se necessario un poco di acqua calda.
Trasferite su un piano di lavoro infarinato e amalgamate ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Formate tanti cordoncini, infarinateli, tagliateli a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta.
In una padella fate saltare i gamberi con 2 cucchiai di olio.
Levate e lasciate intiepidire, quindi sgusciateli e tagliateli a tocchetti, lasciandone qualcuno intero e tenendo da parte le teste.
Nella stessa padella mettete la cipolla tritata e fatela rosolare dolcemente con un filo di olio.
Aggiungete i funghi, puliti e tagliati a pezzetti, e proseguite la cottura sino a quando l'acqua che rilasceranno sarà evaporata; unite i gamberi e i pomodorini, tagliati a metà , salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Con un colino schiacciate le teste dei gamberi filtratelo e aggiungete il sughetto ottenuto al condimento.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolateli e fateli saltare in padella con la salsa.
Impiattate, guarnite con i gamberi tenuti da parte e il prezzemolo tritato, e servite.
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