- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 G DI RITAGLI DI PESCE SPADA
- 150 G DI FARINA
- 180 G DI SPUMANTE SECCO
- 1 SCALOGNO
- UNA COSTOLA DI SEDANO
- 2 UOVA
- 250 G DI CECI LESSATI
- 4 LIMONI
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
- PREZZEMOLO
- SALE E PEPE
- OLIO PER FRIGGERE
Tagliate i pezzi di pesce a tocchetti e metterli in una ciotola, unite il succo di 1 limone, il sedano tritato grossolanamente, una presa di sale, una macinata di pepe e lasciate marinare al fresco per mezz'ora.
Setacciate la farina in una ciotola, diluite con metà dello spumante sbattendo con una frusta per evitare grumi, unite le uova, continuando a sbattere, e il restante vino. Salate, pepate, aggiungere lo scalogno tritato e 2 cucchiai di prezzemolo pure tritato. Passate la pastella in freezer e lasciatela raffreddare per 10 minuti.
Sgocciolate i ceci e frullateli con l'aglio e il prezzemolo rimasto, il succo dei restanti 3 limoni sale e pepe.
Scolate il pesce dalla marinata, unitelo alla pastella e mescolate bene. Scaldate abbondante olio, lasciate cadere la pastella con il pesce a cucchiaiate e cuocete tante frittelle.
Distribuite la crema di ceci nei piatti, unite le frittelle di pesce e servite.
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