- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 G DI PORRI SOTTILI
- 6 UOVA
- 4 FETTINE DI BACON
- 2 DL DI LATTE
- 2 CUCCHIAI DI FARINA
- 3 CUCCHIAIATE DI SBRINZ GRATTUGIATO (OPPURE EMMENTAL O GRANA)
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
- ERBA CIPOLLINA
- 50 G DI BURRO
- SALE, PEPE, NOCE MOSCATA
Pulite i porri, lavateli e tritateli molto finemente.
Sbucciate l'aglio e tritatelo, tagliuzzate l'erba cipollina.
Battete le uova in una ciotola capiente incorporando poco a poco la farina setacciata e il latte. Salate, pepate e aggiungete una spolverizzata di noce moscata.
Unite i porri, l'aglio e il formaggio, mescolate bene e aggiungete un poco di erba cipollina.
Imburrate 4 stampini da soufflè, riempiteli con il composto, aggiungete il bacon in superficie e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, finchè il composto si è rassodato.
Fate intiepidire per 5 minuti i flan, spolverizzateli con l'erba cipollina rimasta e serviteli direttamente nel recipiente di cottura.
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