- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- UN FILETTO DI VITELLO DI CIRCA 800 G
- 2 CIPOLLE ROSSE DI TROPEA
- 80 G DI SPECK TAGLIATO SOTTILE
- ACETO BALSAMICO
- ROSMARINO, BASILICO, PREZZEMOLO
- SALE GROSSO
- OLIO EXTRAVERGINE
Tritate molto finemente le erbe aromatiche e con esse condite il filetto di vitello.
Avvolgete la carne nelle fette di speck e sigillatela bene nella pellicola trasparente. Prendete un sacchetto per la cottura al microonde e infilatevi dentro la carne avvolta nella pellicola.
Prendete una pentola, riempitela di acqua e portatela ad una temperatura di circa 60° (si deve poter immergere la mano) e' importante che l'acqua non sia a bollore per mantenere la tenerezza della carne. Fate cuocere il filetto per 45/50 minuti.
Nel frattempo preparate il purè di cipolle; sbucciate le cipolle e stufatele con poco olio e un poco di brodo di dado fino a quando saranno ben cotte, dopodiche' passarle al passaverdura per farle diventare purè, metterle in un canovaccio ben pulito per far uscire eventuale liquido.
Mettere 5/6 cucchiai di aceto balsamico in un pentolino e fare ridurre fino a quando sarà denso.
Prendere il filetto tagliarlo a fette alte circa 2 cm, disporre 2 fette ogni piatto bagnarle con un po' di ristretto di aceto balsamico,un pizzico di sale grosso e accompagnate con un cucchiaio di purè di cipolle.
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