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FILETTO DI MANZO E PATATE FONDENTI

  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • UN PEZZO INTERO DI FILETTO DI MANZO G 800
  • PATATE  PELATE G 200
  • SEDANO MONDATO G 200
  • BRODO VEGETALE G 100
  • PORTO ROSSO G 100
  • BURRO
  • ACETO
  • ZUCCHERO
  • SALE
  • SALE GROSSO
  • PEPE IN GRANI
Rosolate le patate, tornite in forma di piccoli medaglioni, in una noce di burro, facendole dorare su entrambi i lati.
Una volta che avranno preso un bel colore, scolate il grasso di cottura, sfumatele con il brodo vegetale e portatele a cottura scoperte.
Sempre nel burro rosolate anche i gambi di sedano ridotti a tocchetti, unite una presa di zucchero, sfumate con 2 cucchiai di aceto e lasciate cuocere per 6-7 minuti circa.
Quando gli ortaggi saranno cotti, correggeteli di sale.
Lasciate fondere in una capiente padella una noce di burro con una presa di sale, rosolatevi a fuoco dolce il pezzo di filetto, girandolo su tutti i lati per 15 minuti circa. Non appena il burro diventa nocciola, scolatelo e sostituitelo con dell'altro.
A cottura ultimata, togliete il filetto, scolate il grasso e deglassate la padella con il Porto. Lasciatelo ridurre lentamente a salsa, bagnando con un goccio di acqua.
Tagliate il filetto in quattro grosse fette e servitelo con gli ortaggi e la salsa al Porto.

Decorate il cuore della carne con grani di pepe nero e sale grosso tritati insieme.

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