- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 G DI FILETTI DI ROMBO
- 6 CARCIOFI
- 2 SPICCHI D'AGLIO
- UN DL DI VERMOUTH SECCO
- DUE CIUFFETTI DI PREZZEMOLO
- 3 TUORLI
- UN LIMONE NON TRATTATO
- 1,5 DL DI PANNA FRESCA
- 20 G DI BURRO
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE E PEPE
Pulite i carciofi, eliminando spine e fieno interno, tagliateli a fettine e lavateli in acqua.
Sgocciolateli e rosolateli in una padella con 3 cucchiai di olio e il burro; toglieteli dal recipiente con una paletta e teneteli in caldo.
Mettete in padella, al loro posto, i filetti di rombo, rosolateli da entrambi i lati, bagnateli con il vermouth, rimettete in padella i carciofi, salate, pepate e coucete per 5 minuti.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo e l'aglio.
Sbattete i tuorli in una ciotola con sale, pepe la panna e il succo di ½ limone.
Versate la salsa di uovo sul pesce, cospargetelo con poca scorza di limone grattugiata, mescolate rapidamente la salsina e spegnete il fuoco.
Trasferite i filetti su un piatto e servite.
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