- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 600 G DI PASTA (FARFALLE)
- 24 CANOCCHIE
- 4 PICCOLI PORCINI
- 3 POMODORI
- AGLIO
- PREZZEMOLO
- BRANDY
- SALE E PEPE
- OLIO EXTRAVERGINE
Lavate le canocchie sotto l'acqua corrente.
Tagliate a pezzetti i porcini, dopo averli passati con una pezzuolina umida per eliminare l'eventuale terriccio.
Sbollentate, spellate i pomodori, svuotateli dai semi e riduceteli a dadini.
Rosolate in padella per 5 minuti, in un velo d'olio caldo, 20 canocchie, poi toglietele dal fondo di cottura e, con l'aiuto di un coltello (o una forbice), svuotatele recuperando la polpa.
Fate insaporire la polpa delle canocchie in olio e aglio rosolati, dopo averli uniti al fondo di cottura, sfumate con un dito di brandy e, dopo circa 5 minuti, aggiungete i porcini a pezzettini e le 4 canocchie ancora intere.
Cuocete il sugo per altri 3 minuti, salate, pepate, quindi spegnete.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolandola piuttosto al dente.
Trasferitela nel sugo di canocchie e saltatela a fuoco vivo per insaporirla.
Completatela con prezzemolo tritato e servitela guarnita con le canocchie intere.
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