- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 G DI CUSCUS
- 600 G DI PESCE SPADA A FETTINE
- 6 ARANCE NON TRATTATE
- 2 LIMONI NON TRATTATI
- 2 POMODORI
- UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
- 40 G DI UVETTA
- UN DL DI VINO BIANCO SECCO
- TIMO
- UNO SCALOGNO
- UN CIUFFO DI MENTA
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE E PEPE
Grattugiate la scorza dei limoni e delle arance e spremete tutti i frutti.
Tostate il cuscus per 10 minuti in padella antiaderente finche' comincia ad assumere un colore dorato, mescolandolo spesso. Levatelo dal fuoco, trasferitelo in un recipiente di vetro e aggiungete succo e scorze degli agrumi. Coprite il recipiente con pellicola e mettete il cuscus in frigo per 12 ore.
Versate il vino, mezzo dl di acqua e 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite lo scalogno tritato e un paio di rametti di timo; mettete il recipiente su fuoco basso, appena il liquido è caldo unite le fettine di pesce in un solo strato, salate, pepate e cuocete per 10 minuti finchè il fondo di cottura sarà quasi del tutto evaporato, girando le fette una sola volta.
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, strizzatela, asciugatela e unitela al cuscus. Trasferite il tutto su un bagnomaria bollente e fate intiepidire il cuscus. Toglieteli dal fuoco, aggiungete un trito di menta e prezzemolo, 3 cucchiai di olio, i pomodori a spicchi e mescolate bene. Suddividete il cuscus in 4 piatti, disponetevi sopra lo spada con il suo fondo di cottura e servite immediatamente.
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