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CROSTATA DI CIPOLLE E SPECK

  • INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • PASTA
  • 250 G FARINA
  • 125 G BURRO
  • 3 UOVA
  • LATTE
  • SALE
  • RIPIENO:
  • 250 G PANNA FRESCA
  • 25 G GRANA GRATTUGIATO
  • 25 G SPECK
  • 3 UOVA
  • 2 CIPOLLE
  • BURRO
  • SALE 
  • PEPE BIANCO
  • CREMA:
  • 2 PORRI
  • G 100 PANNA FRESCA
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE
PASTA: impastate la farina con il burro, un pizzico di sale, le uova e un goccio di latte (quanto sarà necessario per ottenere una pasta omogenea ed elastica). Fatela riposare in frigorifero per almeno 30'.

RIPIENO: affettate a velo le cipolle e soffriggetele con una noce di burro, lo speck a dadini e un pizzico di sale, il tempo necessario per farle appassire. Stendete la pasta a mm 3 di spessore (tenetene da parte ¼ )e rivestite con essa uno stampo (diametro cm.24); riempitelo con le cipolle stufate e le uova precedentemente sbattute con la panna, il grana, sale e pepe. Guarnite con una gratella di strisce di pasta, quindi passare in forno a 175° per 30' circa.


CREMA: mondate, lavate e tagliate a pezzettini i porri; lessateli in acqua bollente salata, quindi scolateli e frullateli con la panna, sale e un dito d'olio aggiunto a filo, per ottenere la crema da servire con la crostata appena sfornata.

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