- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1,2 KG DI COPPA DI MAIALE
- 1 TESTA D'AGLIO
- ERBE AROMATICHE (TIMO,MENTA, ROSMARINO E SALVIA)
- 3 FOGLIE DI ALLORO
- 2 CIPOLLE DORATE
- ½ BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
- 600 GR DI PATATE NOVELLE O PICCOLE
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE E PEPE
Prelevate dalla testa d'aglio due spicchi, tritateli insieme alle erbe aromatiche.
Praticate delle incisioni trasversali per tutta la lunghezza della carne e cospargetela bene con il trito, facendolo penetrare nelle fenditure.
Salate e pepate abbondantemente, quindi legate la coppa con della refe da cucina.
Disponete la carne in una pirofila, che possa andare anche in forno, irrorate di olio e disponete i restanti spicchi d'aglio in camicia, con le cipolle tagliate a spicchi, altre foglie di salvia e rosmarino, bagnate con il vino, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 200° per un'ora circa.
Trascorso questo tempo, aggiungete anche le patate, lavate e non sbucciate, ma tagliate a quarti, rigiratele nell'intingolo, salate e proseguite la cottura in forno a 200° per altri 30 minuti senza altre coperture ma facendo in modo che la carne assumi una bella doratura.
Affettate l'arrosto e servitelo ben caldo.
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