- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 600 G DI ZUCCHINE
- 100 G DI PROSCIUTTO CRUDO MAGRO
- 4 UOVA
- 2 DL DI PANNA FRESCA
- 50 G DI GRANA GRATTUGIATO
- 2 DL DI LATTE
- 20 G DI FARINA
- 2 RAMETTI DI TIMO
- 5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
- SALE
Lavate e asciugate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza con la mandolina. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella aggiungete le zucchine, le foglioline di un rametto di timo, una presa di sale e fatele insaporire per 2-3 minuti.
Ungete con l'olio rimasto una pirofila ovale di circa 26X15 cm, fate sul fondo uno strato di zucchine, copritele con metà delle fette di prosciutto tagliato a strisce larghe, continuate con le zucchine e sistemate qua e là il prosciutto rimasto.
Sbattete le uova con il grana, le foglioline dell'altro rametto di timo, il latte, la panna e la farina, versate il composto nella pirofila e mettetela in forno caldo a 200° per circa 40 minuti, fino a quando il composto di uova sarà rappreso. Togliete la pirofila dal forno e servite il clafoutis come secondo piatto.
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