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CHEESE CAKE AL LIMONE

  • INGREDIENTI PER LA BASE:
  • 250 GR DI BISCOTTI TIPO FROLLINI
  • 90 GR DI BURRO
  • INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
  • 130 GR DI ZUCCHERO 
  • 2 UOVA INTERE
  • 250 GR DI FORMAGGIO TIPO PHILADELPHIA
  • 2 LIMONI NON TRATTATI
  • 50 GR DI BURRO
  • 4/5 CUCCHIAI DI MARMELLATA DI FRAGOLE,  LAMPONI, PESCA O ALBICOCCA
Aiutandosi con il mattarello schiacciare e tritare bene i biscotti (si puo' usare anche il mixer) fate fondere il burro e amalgamatelo con i biscotti.
Foderare con della stagnola uno stampo a cerniera di 28 cm e con l'impasto di biscotti rivestire l'interno pressando bene con le mani o un cucchiaio, mettere in frigo.
Grattuggiare la scorsa dei limoni, spremere il succo e filtrarlo. Mettere il burro a bagnomaria e farlo fondere, aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone, lo zucchero e le due uova intere. Mantenendo il bagnomaria a fiamma dolcissima, amalgama bene tutti gli ingredienti con una frusta finchè la crema comincia ad addensarsi, quindi passarla al chinoise e farla raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Una volta fredda amalgamare il formaggio alla crema e versare il tutto nello stampo con la pasta di biscotti, livellare e rimettere in frigo.

Sciogliere e far cuocere per qualche minuto la marmellata con un cucchiaio di acqua e 30 gr di zucchero, far intiepidire e poi stenderla sul dolce. Tenere in frigo qualche ora perchè si compatti tutto.

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ARROSTO DI VITELLO CON SPECK PRUGNE E PINOLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1,2 Kg di girello di vitello 200 g di pancetta 10 prugne secche 100 g di speck 100 g di pinoli già tostati vino bianco secco 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 rametto di rosmarino alloro olio extravergine di oliva sale e pepe
Prendete la carne e praticate un taglio per tutta la sua lunghezza, in modo da aprirla bene senza dividere le due parti. Farcite con le fette di speck fino a coprire completamente l'interno. Sminuzzate grossolanamente le prugne secche e mescolatele con 80 g di pinoli; mettete prugne e pinoli per tutta la lunghezza del girello coperto dallo speck e chiudete delicatamente, lasciando la farcia al centro.
Foderate il girello con la pancetta e legatelo con spago da cucina senza stringere troppo.
Mondate gli odori, tritateli finemente e fateli stufare in un tegame con un filo di olio, disponete il girello e fatelo rosolare bene per 10-15 minuti. Togliete dal fuoco, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e infornate a 180° per 30…

INSALATA DI CARCIOFI E GRANA CON GAMBERI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 carciofi
200 g di grana a scaglie
100 g di rucola
12 gamberi rossi
il succo di un limone
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Sfogliate i carciofi sino alle foglie più tenere, tagliateli in due, eliminate l'eventuale barba e affettateli molto sottilmente, fate dorare in una padella con 2 cucchiai d'olio le fettine di 1 carciofo, salandole leggermente, bagnate le altre con il succo di limone salatele e conditele con 3 cucchiai di olio extravergine.
Pulite i gamberi, togliendo la testa e il carapace, e cuoceteli in una padella con il restante olio per 1 minuto, voltandoli a metà cottura.
Mettete la rucola nei piatti, disponetevi sopra le fettine di carciofo, il grana, i gamberi e infine le fettine di carciofo fritte.


CARPACCIO DI ANANAS MARINATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 ananas 300 ml di prosecco 2 stecche di cannella 1 stecca di vaniglia 3 anici stellati la buccia di 1 arancia 40 g di zucchero 150 g di acqua
Pulite l'ananas tenendolo intero e con l'aiuto di un'affettatrice tagliatelo a fette sottili. A parte, in una casseruola, fate bollire 150 g di acqua con lo zucchero, la cannella, la stecca di vaniglia, l'anice stellato e la buccia dell'arancia per 2 minuti. Spegnete, fate intiepidire e aggiungete il prosecco.
A questo punto immergete le fette di ananas e lasciate marinare per 3 ore. Disponete le fette di ananas leggermente sgocciolate nei piatti da portata a mo' di carpaccio. Decorate con la stecca di cannella, l'anice stellato e la buccia dell'arancia tagliata a julienne.
Portate in tavola e servite.