- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 100 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 6 DL DI LATTE
- 3 UOVA
- 30 G DI FARINA
- 60 G DI ZUCCHERO
- UN BACCELLO DI VANIGLIA
- PEPE GAROFANATO (PIMENTO)
- RUM
Versate il latte in una casseruola, aggiungete il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e il cioccolato grattugiato e portate ad ebollizione girando spesso con un cucchiaio di legno, in modo che non si attacchi al fondo.
Mettete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete la farina setacciata e una macinata di pepe e continuate a mescolare finchè tutti gli ingredienti risulteranno bene amalgamati.
Versate il latte bollente a filo, poco alla volta, nel composto di uova, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Trasferite tutto in una casseruola, portate lentamente ad ebollizione e lasciate cuocere per 8-10 minuti, sempre mescolando.
Spennellate 4 stampini da budino con il rum, versatevi la crema ottenuta e metteteli in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore.
Sformate i budini immergendo gli stampini per qualche istante in acqua calda. Sistemateli in 4 piatti da portata e spolverizzateli con grani di pepe garofanato leggermente pestati.
(in caso di bambini si puo' bagnare gli stampini anche con acqua al posto del rum).
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