- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 G FARINA
- 250 G BURRO
- 5 UOVA INTERE
- 4-5 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 1 PIZZICO DI ZUCCHERO
- 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
- SALE E PEPE
- PER LA SALSA:
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
- 250 G DI POMODORI PELATI
- UNO SPICCHIO D'AGLIO
- SALE E PEPE
- BASILICO
Sciogliere il lievito di birra in una tazza con un poco di latte tiepido.
Far fondere il burro a bagnomaria.
Unire tutti gli ingredienti e lavorare la pasta per 15-20 minuti fino a quando non sarà filante.
Se è troppo dura si può aggiungere ancora un po' di latte tiepido.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e far lievitare per circa due ore.
Mettere in forno a 150° per 45 minuti.
A parte preparate una salsa napoletana di pomodoro facendo scaldare l'olio con l'aglio intero sbucciato, i pomodori rotti con una forchetta sale, pepe e basilico.
Fare cuocere per 30-40 minuti a fuoco medio.
Servire una fetta di babà con un po' di salsa rossa, parmigiano e foglie di basilico fresco.
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